Клетка

Татьяна Овчиникова
Что ты дал себе в своих метаньях?
Что ты дал себе в своей борьбе?
Ну зачем ты ищешь наказанья?
Что же обретёшь в своей тюрьме?

Замкнутые циклы, боль, утраты,
Страхи, много страхов, боль и боль.
Нервы утекают, только траты
Следуют с тобой, твоей судьбой.

Нити выплетают серый кокон,
Всё в себе и бедам не пройти.
Клетка без замков и окон,
Вход найдешь, но выход где найти?