Ла коста

Карина Виар
Ты говоришь мне «Ла коста» - так вкусно и так просто, что хочется переехать поближе к Риму. Перезимовать там зимы. И слушать эту сладкую речь, которая касается плеч и проникает куда-то глубже. И завязывает чувства туже. В замысловатый узел, похожий на ниточку жемчужных бусин. На загорелой, красивой шее. Мои волосы выгорают и становятся светлее. И привыкают к местному колориту. Я восхищаюсь эмоциональным алфавитом и прохожим, которые выражают звуки руками. Они выглядят очень счастливыми и влюбленными чудаками. Кажется, что они единственные знают все секреты. Нашей бескрайней, удивительной планеты. А я смотрю глазами - упавшего с луны мальчика. Попивая сухие вина из тонких бокальчиков. И пытаюсь понять почему ты не хочешь назад. Да, мой Питер не так староват, но в нем тоже можно найти тепло. Возможно тебя обожгло - этим черно-белым цветом. Но он похож на ретро-газеты. В которых блистала Монро. Я понял, что это просто не твоё. Я буду к тебе приезжать. Но пожалуйста обещай, что будешь меня отпускать к берегам финских заливов. Я уже не смогу без этих фильтров, которых нет ни в одном объективе. И ни одна фотография не передаст его душу. Только он выворачивает наружу - человеческую суть. Я не смогу его вычеркнуть. Даже если наши пути разойдутся. Я буду искать способы, чтобы вернуться. И показать нашим детям эти дождливые ноябри. Только чтобы он продолжал жить… Даже только у нас внутри. И моей любви хватит на вас двоих…