Обмена нет

Ольга Кузнецова 27
Сегодня очень хочется укрыться в одиночестве...
Остаться незамеченной в попсовой суете.
Сбежать из цирка - праздника клоуна - проказника,
Стереть следы присутствия гримма на лице.

Не видеть лиц хохочущих, гримас, шутов пророчущих,
Чужих тщеславных принципов, самодовольных рож -
Заносчивых, доносчивых, лже-слухо-разнощивых
И доброты пространственной, цена которой - грош.

О тишину очиститься, отмыться очень хочется
И залечить ранения от остроты углов...
Стать первоначальною, обычною, нормальною...
Восстановиться после яда жалких слов.

Пусть потеряю шансы: на дружбы, мезальянсы,
На профиты и ренты, проценты и бюджет...
Позволить одиночество - то малое, что хочеться
Обменять на прочее....да обмена нет.