Жалость к себе...

Чегодарь Ирина
Жалость к себе...жалость - не вера!
Небо в огне, вся атмосфера!
Яростью груз...Как допустила???
В бездну сорвусь - явь столь не мИла!

Гложет тоска - Жизнь не возвратна...
Нужно туда..."в ту степь"...обратно!
В прошлое страсть, сила влеченья,
Но...осеклась...корень сомненья!

Будет борьба или лишь жалость?
В чём не права? Или хоть малость
Верною шла к счастью дорОгой?
ПрОблеск ума - слыть недотрогой...

Что обрела в той ипостаси?
Гордой была...Кстати? Не кстати?
Кто разберёт? Время не дремлет!
Вдох - апперкот! Жесткость издревле...

Жалость к себе? Может грош стОит?
Всё на Земле сквозь боль проходит...
Клятву давал вечного чувства,
Только запал - ложе Прокруста!