За что?

Сергей Малиновский
Разорванный вклочья друг Мишка
На небо ушёл, словно вспышка.
У нас же земля под ногами
Пылает, горит с сапогами.
И хочется очень напиться,
Водой ледяною умыться.
А тот, кто сюда посылает
Шампанское молча глотает.

Ему хорошо и не больно,
От боли мы плачем невольно.
За что мы все здесь пропадаем?
За похоть мы чью-то страдаем!
А матери плачут украдкой,
Закончилась жизнь без остатка.
А тот, кто сюда посылает
Шампанское молча глотает.

Здесь деньги в крови полыхают,
Кто выжил, тот вечно бухает.
А нам повезло не вернуться,
Но кровью друзей захлебнуться.
Пусть строчки ложатся на струны,
Не будьте пожалуйста хмуры.
Но тот, кто нас всех посылает
Шампанское также глотает.