Добрый мальчик, ,, для детей

Анжела Таран
В доме,жили тараканы
Воевала с ними часто
Как то сын, мне говорит
-Тараканы,хотят жить!
-Тапкам ты его, и ядом
-У него же ,домик рядом
Начала я, свой рассказ
-Тараканы,это грязь!
-Тараканы,это мерзость !
-С ними, тяжело боротьсЯ!
-Их жалеть ,совсем нельзя !
-Счатья, когда нет их в доме
Разговор мой был тот ,зря
Жени 5 ,и сложно очень
пояснить,что хорошо
Тараканам, хлеб он крошит
Спрашивает,дать ещё?
Дом у нас большой ,просторный
Стало в зиму, холодать
Прибижали мышки ,с поля ...
Начали, мышей гонять
И опять ,ну все  сначала
-Мышки то же ,хотят жить!
-Почему ,тебе не жалко?
-Дай ,водички им попить!
И в кого, у нас такой он
Женю ,начали ругать
Привели кота, большого
Что б он смог,их всех
Впоймать
И опять,обижен мальчик
-Злые вы,уйду от вас
-Очень мне , мышонка жалко
-Кот ловил,а я вот спас
Вот такой раздор случился
 Хоть ругай,а хоть и нет
Добрым, Женя уродился
Где искать,нам тут ответ
Из соседнего из дома
В гости к нам, дедок пришёл
И спросил ,а Женя дома?
С ним, язык он и нашел
Он принёс ему, совенка
Пошли в лес ,его спасать
Вот такой,  совенок глупый
Потерял,свою,он мать
Женя,очень с важным видом
-Я готов ,спасти его!
Быстро  шапку нахлабучил ,натянул свою пальто
И бегом ,такой довольный
Деду ох,и не поспеть
-Быстро дедушка ,иди же!
-Надо все ,нам тут успеть
Так нашли они, опушку
Дед  Женьку ,помог слегка
Посадили на деревце
И глядят, из далека
....
Шли они, дорогой дальней
Дед вот, Жени говорит
-Вот тебе ,совенка жалко?
-Он же должен ,то же жить
-Так вот знай,что мама ночью
-Ловит для него,мышат
-Очень кушать, малыш хочет
-Очень маме,будет рад
Призадумался мальчишка
Что же делать,мне тогда
 Понял Женя, очень быстро
В доме мыши ,то беда !
Повзрослел,  и больше крошки
не кидает он на пол
Говорит
-Спасибо котик
-Охраняшь ,то же дом
Так вот сразу , все понятно
Дед, по взрослому сказал
А сегодня  ,сын наш взрослый
Тараканов,сам гонял)