День неизвестного солдата

Светлана Корепанова
Неизвестного чтим солдата
В этот зимний ненастный день.
Для народа святая дата,
Память о всенародной беде.

Сколько их полегло – героев
На просторах родных полей
И в краях далёких, где с боем
Шли солдаты спасать людей…

Их короткая жизнь земная
Будто Родины мощный щит.
Их имён до сих пор не знаем,
Но России имя звучит!

До сих пор нет родным покоя,
Помнит подвиг солдат страна,
И звучат имена героев –
Это правнуков имена.

Мы сегодня пришли к обелиску,
Где безвестный солдат лежит.
До земли поклонились низко
У печальных могильных плит.

И гвоздики, как капли крови,
На суровый легли гранит,
И звучит в поминальном слове
Боль, что память страны хранит.