Еда и любовь

Игорь Баранов-Полетаев
Что нужно, чтобы быть счастливым?
- Ты приготовь нам рыбу на обед.
Я назову тебя красивой,
Когда на завтрак будет винегрет.

Морковь, картофель, свёкла,
Укроп, солёный огурец!
Ах, боже, от готовки взмокла?
Не зря позвал тебя я под венец!

Ты - яркая! Как овощи и фрукты!
И любишь перец, тыкву, абрикос.
Ведь витамины A, B, D в продуктах:
То на любовь обеденный гипноз!

А вечером - сплошная эйфория!
И как тебя любимой не назвать?
Мне не нужна вне дома пиццерия!
Есть сыр на ужин, значит - крепко спать!

Стихоповод: в ожидании невесты Елены, которая умеет и любит готовить вкусную и полезную еду.

03.12.2023