Пенсионерское частушечное

Юрий Абазов
В пожизненной депрессии
Ползёшь, едва дыша:
От пенсии до пенсии
Танцуешь антраша -

Концы с концами сводятся,
Вибрирует душа,
Судьба моя, негодница,
Оставит без гроша...

Жалеет меня Мусенька,
Поймает мне мыша:
"Дружок мой, что, не вкусненько?
В кармане ни шиша?!"