Памяти школьной учительницы

Никита Счастливцевъ
Из воспоминаний…

Вместе были на уроках
Мы в теченье долгих сроков;
Начинали их со смеха–
В этом был залог успеха…,

А потом – готовясь к старту–
Доставали глобус, карту,
Географии учебник,
И вперёд в тот мир волшебный

В мыслях будто «улетали»,
Чтоб его изведать дали:
Звёзды, спутники, планеты,
И хвостатые кометы…

А спустившись вниз на землю,
Ни мгновения не дремля–
Продолжали изученье,
Веря– ждут вновь приключенья…

Дальше были в наших планах
ГородА, селенья, страны;
Океаны, континенты–
Облететь бы их моментом…

Узнавали про погоду,
Население, природу;
Также местные красОты–
Делать было то охота…

И позднее–после школы–
Час общенья счастья полон
Был при каждом из звоночков,
Жаль– теперь всё то лишь в строчках…

Но, однако, я запомню
Вас, и вклад в меня огромный;
Как учителя и друга–
Жить без Вас мне будет туго…