Внутренний свет

Людмила Петровна Денисова
Лишь во тьме ты увидишь - есть внутренний свет.
Лишь во тьме ты сумеешь его разглядеть
И зажечь это пламя всем бедам в ответ,
В трудный час сделав выбор, за что умереть.

Мудрено ли светить в свете ясного дня?
Мудрено ли, когда в мире мир и покой?
Мудрено ль, когда рядом друзья и родня,
В небесах нет и туч над твоей головой?

Лишь тогда сделать выбор приходится нам,
Лишь тогда сможем в сердце мы пламя зажечь,
Когда тьма разгулялась на радость врагам,
Когда мир от беды можем мы уберечь.

Вот тогда выбирай: разгореться иль тлеть.
Иль во тьме прозябать под чужою пятой,
Быть, как Данко, готовым за мир умереть,
Иль светить для других только в жизни иной.

Фото из Интернета