Вся наша жизнь

Людмила Кротова
Вся наша жизнь - поток воспоминаний :
Альбом листаю ,собранный   когда-то .               
 Любимых лиц размыты   очертанья
И отчего-то позабыты  даты . 
Игрушки. Елка .  Платьице снежинки.
Горит корона  на огромном банте.
А вот уже на  школьной вечеринке
Себя считаю признанным талантом .
 А здесь Москва  и праздничная площадь.
Тогда казалось, что друзья - навечно
 И снова фото- первая жилплощадь .
Я   на трибуне выступаю с речью.
Времен ступени. Яркие картинки.
Вот  на руках держу впервые дочку,
А рядом мама с папою в обнимку ,
Былого  счастья радостные строчки .
 Я  точно  помню каждое мгновенье :
Душой в смятении  прикасаюсь к ним .
И каждый раз на папин день рожденье
Несу цветы  к могилам дорогим  .
Альбом листаю. Всматриваюсь в лица.
Вдыхаю запах юности беспечной .
Как жаль, что  это всё не повторится
И  жизнь  она,  увы, не бесконечна .
И через сколько лет  - не знаю точно,
С альбомом будет внук наедине  .
И повзрослевшая  единственная   дочка
Ему расскажет , может ,обо мне……