Тебе, Господь, спасибо!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминания" Ивана Супрунова

http://www.stihi.ru/2014/11/06/9595
http://www.stihi.ru/avtor/isuprunovich

      *   *   *   *

Тебе, Господь, спасибо за рассветы,
За чудо непростого бытия!
Я жил легко, и уводила в лето
Тропинка беспокойная моя.
Был мой мирок космического круга,
И старь вмещал, и трепетную новь.
Была со мной любимая подруга,
Тебе, Господь, спасибо за любовь!

Тебе, Господь, спасибо за удачу,
За вечную настройку на добро,
Ведь в этой жизни, даже и на сдачи
Фортуна мне не выдала зеро.
Мои друзья меня не проморгали,
Да я и сам не праздный ротозей,
И то, что мне в дороге помогали,
Тебе, Господь, спасибо за друзей!

Тебе, Господь, спасибо за анналы,
Ты правил путь, проложенный судьбой,
Душа в пути не очень-то стонала,
И горизонт был чисто голубой.
Я шёл вперёд, почти не спотыкаясь,
Не изломав ни рифму, ни стопу.
Тебе не пел, за это просто каюсь,
Тебе, Господь, спасибо за тропу!

Тебе, Господь, спасибо за начало,
И за (почти!) отсутствие конца,
Судьба не раз меня волной качала,
Не перепачкав чистого лица.
Я в мир вошёл, как люди входят в битву –
Вокруг хватало дыма и огня.
Творю Тебе достойную молитву,
Тебе, Господь, спасибо за меня!

      Ташкент, 28.11.2023
=