Вот и день пролетел...

Валентина Юдина
Вот и день пролетел. А  позёмка следы заметает:
То ли ранний закат,  то ли  сумерки прячет в снегу. 
И такой  беспредел  одинокий фонарь освещает.
И хотя скуповат его свет, но экранит пургу.

Всё  метёт и метёт. Снег срывается  с крыши потоком.
Прижимаясь к  домам, как  барханы  сугробы  растут.
А меня всё зовёт  память сердца  куда-то далёко.
Там, я знаю  сама, было много счастливых минут.

Что любила не тех, сожалею  об  этом  едва ли,
И меня, может быть,  иногда  выбирали  не те.
Почему-то  успех был залогом грядущей  печали,
Но желание жить приближало  к заветной  мечте.

Закачался фонарь, вспыхнул ярко, слепя напоследок,
Показал пируэт - от  пурги мимолётную   тень.
Ведь не врёт календарь. Для зимы день суровый не  редок.
А морозный  рассвет принесёт новый  солнечный день!