Лихорадка

Артем Владивостоков
Мы в радости порою забываем,
Как горестно бывает повзрослеть.
Судьбу бывает лишне испытаем,
Пытаясь мнение свое жалеть.

Когда у всех феномен бунта
Заложен в биологию души,
В истерике забьемся крупно.
Мы бились все, и так - хоть свет туши!

Когда вся жизнь как лихорадка,
Когда тебя никто не понимает,
Когда любой твой взгляд - то гадко,
А слово сказано - все знают!

Ты мечешься от одного к другому
Не в силах выбрать цель одну,
И плача, беспокойною душою,
Не нужен будто никому!

Температура с возрастом растет
Горячими слезами отдавая,
Истерики трепещут, цель уйдет
И будто жизнь устанет замирая!

Все доброе, что стало чуждо,
Предательски запрет тебя.
Им будто всем плевать, что грустно.
Их видишь монстрами, что вне себя!

Они тебя и под руки возьмут,
А ты кричишь! Брыкаешься! Орёшь!
Не ведаешь, что те спасут,
И близко к сердцу все берешь!

Когда терпеть уже сил нет
И кажется что аду нет конца,
Когда вся жизнь один ужасный бред,
Боишься - так станет навсегда!

Но как и всякая холера,
Та, не спеша, всегда пройдет.
Сломаются сравнения все меры,
И жар потом, следом уйдет.

А монстры те, что мучили отрадно,
Вдруг обернуться ангелами света.
И после боли, вспомнишь лихорадно,
Как те тебя любили. Безответно.