Не с той ноги

Константин Маркевич Избранное
Не с той ноги встаю, не с той ноги шагаю...
Вершу и говорю - не то, не то, не то.
И на одни и те же вновь грабли наступаю,
И шар тяну не тот - заветнейший - в лото.

И всё - как ни крутись - не так, не там, не с теми.
До жути - не туда! До крика - не затем!
И кружит воронье, и метит прямо в темя.
И каждый новый миг - и слеп, и глух, и нем.

Но все же - я встаю. Но все же - я шагаю.
Вершу и говорю. Пусть кажется: не то.
Пусть шар тяну не тот. Но рук не опускаю.
И новый шар тяну - заветнейший - в лото.