А она надо мной смеётся

Вероника Мир
А она надо мной и любовью моей смеется,
И глазами бездонными с чувственной поволокой
На другого глядит так, что светится, будто солнце.
Так зачем же опять я стою у её порога?
И надеюсь зачем? - В этом нет никакого смысла!
Но как преданный пёс, что всегда своё знает место,
Вновь несу ей цветы, и зачем-то строчу ей письма,
На которые я, в общем, даже не жду ответа.
А при встрече опять я беспомощен как мальчишка:
То молчу, то краснею, а сердце не ровно бьётся,
И вальсирует взгляд, как анклет на её лодыжке...
Что ж она надо мной, бессердечная, всё смеется?!
Я и сам до конца разобраться пока не в силах,
Отчего, не смотря на обиду, я так покорен?
Чем же сердце моё эта девушка так пленила?
Неужели любви не бывает совсем без боли?!
Не нужны ей ни я, ни цветы мои - я же вижу.
На другого глядит, и кокетливо пудрит носик.
Но настойчивый я, и за нежность, что мною движет,
Верю, сдастся она, и почаще звонить  попросит.
Пусть не раз ревновать мне, и злиться не раз придётся,
Пусть от слов неприветливых в сердце полно ожогов
(Хоть пока над любовью моей она лишь смеётся),
Но однажды... уже не захочет прогнать с порога!