Печаль

Леонид Шабохин
       Отклик на стихи Крисс Кер
 <Город вновь видит сны, убаюканый влажной печалью>

Старый клён, лысый Клён
Сбросил где одежду?
Не любуясь стоит
Старичок безгрешный.

Ничего не просит он,
Только бы однажды
Приголубить берёзку
За руку отважно...

Улетели давно
ГУСИ за пригорок,
Лишь олени ревут,
Утоляя голод .

А Луна Серебро
Бросит ночью тёмной
Прямо в руки его,
Чтобы стал он молод.

Но не сможет поймать
Он поток Хрустальный,
Если будет грустить
И  в печали таять....