Клерк

Артур Девятый
Развязался шнурок на ботинке  , бывает.
Клерк торпится в офис, как пить опоздает.
Наступив, на развязанный узел, споткнулся,
Светофор был зеленый, но мальчик запнулся,
Подскользнулся, ударился, белые осы ,
Что -то перед глазами, но в дымке белесой
Результат предсказуем, попал под колеса .

В офис вовремя прибыли важные люди,
Ждут, когда результат подадут им на блюде.
В обсуждении сложных глобальных вопросов
Вкралась мелочь, увы, роковая для боссов-
Докладная того злополучного клерка
Не попала на стол, не прочекана сверху,
Информация  не проходила  проверку
.
По итогам совета, нам ясно решение
Ждать удара, смешно, наше общее мнение
Нужно бить упреждающим точным ударом,
Никому ничего не достанется даром,
Да придется пройти по пути  самурая
На моральные скрепы с тоской  не взирая,
Да, теперь голова точно станет седая .

План подписан,  печать, в разработку запущен
Беды многих из нас, в черепаху расплющат
Дамбы, гидроузлы, солнце в небе померкло
Развязался шнурок на ботинке у клерка
В основании самых серъезных решений
Скрыты тонны бумаг куча распоряжений
Все зависит от очень простых совпадений.