Растерзано, разорвано...

Константин Маркевич Избранное
Растерзано, разорвано,
Что истово любил.
Всех на четыре стороны
Я - с Богом! - отпустил.

Жизнь славно позабавила.
Тут не на что пенять.
Мне на чужие правила
Плевать, плевать, плевать.

Усмешки и проклятия
Ничтожны, как труха,
Где стало восприятие
Свободно от греха.

Друзья простят мне странности.
Враги с тоски помрут -
От ревности, от ярости -
Кляня мой чёрный труд.

А без него, как водится,
Рыбёшки не видать.
Святая Богородица,
Не ты ли моя мать?

Кем общий Храм возводится?
Кто есть одна Семья?
Святая Богородица,
Скажи: не ты ли - я?

Принять мои сомнения
Не всех я попрошу.
В реальность сновидения
Как в космос выхожу.

Там на четыре стороны
Я - с Богом! - отпущу,
Что было, будет - поровну.
И жизнь за боль прощу.