Як моряк

Виктор Дейнека
Путешествовал по свету Як моряк.
Не любил пиратов Як и забияк.

По морям и океанам
Плыл тот Як к далёким странам.

Надевал рогатый ласты и нырял:
Под водой акул зубастых Як пугал.

За штурвалом яхты бравый
Курс держал на остров Ява

С виду грозный и косматый Як моряк,
Но в душе большой романтик и добряк!