Первый снег

Ольга Дербенева 2
Первый снег, первый снег закружился 
Белым танцем с серебряной мглой,
Даже сумрачный день оживился
От такой красоты неземной!

Мы не ждали пока снегопада
В это время медовой хурмы,
Может падать ему и не надо,
Не дождавшись по праву зимы?

Но метель оказалась во вкусе
Этой вечно капризной поры,
Всё смешалось в холодное смузи,
Хоть ещё догорали костры.

В свежем воздухе томная нега,
Только тихо сороки трещат,
Старых листьев и юного снега
Выше всяких похвал аромат!

Стал ноябрь необузданно грозен,
На пути холода предстоят,
И спешит уходящая осень
Быстро выгулять белый наряд.

Но зима подошла, и, похоже,
Ей не даст ни минуты взаймы,
От морозца мурашки по коже,
Сладок привкус от мёрзлой хурмы.