Надежда тайная возникла...

Людмила Попкова
До предела нервы оголены:
Не прочувствовать мне больше весны...
Думы горькие внезапно обжигают,
Словно птицы хищные, налетают:
"Ты освежи свои воспоминания -
Ну, разве все это было сном?!"
Безрассудность желания-Все вернуть!-
Овладело виском!
Прорисовывает чувство его глаза,
Что украдены всемогущей судьбой...
И стекает горючая по морщинам слеза.
"Как же больно, как больно, Бог мой!
Помоги, Господь, будь со мной,
Грешной и измученной, земной!
Дай мне силы боль утраты превозмочь!"
Накрывает покрывалом жгучим ночь...

Молитва душу одинокую полечит,
Согреет, успокоит, исцелит.
Тихо будут таять в храме свечи,
В сердце робко радость зазвенит!

Надежда тайная возникла у меня:
Жить будет в памяти,с кем жизнь прошла,
Тот,кого осень подлая с собою унесла...
Он будет жить, пока жива на свете я!