О Генри...

Лобода Александр
Прощай,
не друг и не враг,
а так...
Ушёл столетний Генри
в мир иной,
где нет денег и войн,
ушёл пока не понятно в какой-
в рай, навряд ли,
а если в ад,
то не найдёт там покой...

А в миру пока жил
много всего знал
и других учил,
спасая США не раз
от распада и событий плохих,
куда не зря сбежал,
боясь от фашизма пропасть
и много лет жил в стране другой
и словом не одним
по другим стрелял.

За сто лет,
живя своим умом
одних мирил,
а других войной морил
в краю любом,
не боясь стыда
за наглых США,
что стреляют в мир всегда.

Киссинджер Генри
за долгое время
пожил при Гитлере,
Сталине, Брежневе
Дэн Сяопине и с другими
со своим мнением,
представляя лживую Америку.

Время слетело не мало
при Генри-
от СССР развала
до взлёта Китая
за грязные баксы Америки.

Он и с Путиным, почти дружил,
ведя разговоры,
по разному видя мир
держал своё веское слово.

Генри-
лицо Америки
пол ста лет прожил
с войною не одной
от Вьетнама
до Чили с Пиночетом
и много крови пролили-
с такими, как Саддам Хусейн
и Каддафи в Ливии
руками убийц из США,
и в Киеве майдан мутили
под оком Байдена
и Генри, на всё взирая
зло творить не мешал...

Сто лет прожил Генри
в уме и при слове,
интересном для многих,
как и все годы
и умер в свой год юбилейный
творя слово до дней последних
и ведя в Китае переговоры.

Без умного слова в верхах
мечутся всюду США,
не зная как прежний мир
в узду по новой взять.

А там сейчас
одни дебилы и глупцы,
никак с Генри не сравнимы
и такие же гонцы,
бегая по миру
против России ищут силу
для вечной борьбы...

Но ушло время Генри
и сильных президентов в США
от Никсона до Рейгана,
когда страна рвалась в верха и цвела...
   4 декабря 2023.
На фото Генри с Громыко Андреем.