Да! Попивали! Было дело! На вкус уже сейчас не то?

Евгений Гущин 2
                *****
     Что нынче выбрать? - Что на стол? - Названья режут ухо?
        Спиртного чуда - не нашёл? Разлить, всё - барматуха?
         Уже не столько жаль Союз? - Ушедших лет веселье!
       Комфорт не тот, запомнив вкус, той сладости похмелья!
     Портвейны, вермуты, кагоры! Наливки, тот же ром, ликёры!
         Такой в сознании скачок! - Пик совершенства - коньячок!
        А сахар, дрожжи и бидон! - Та бражка! - Тот же самогон!
          Воспоминаний, до предела! Да! - Попивали! - Было дело!
                Московская, Столичная, Русская, Пшеничная!
   В глазах во сне перед тобой! - Перцовка, Старка! Зубровка, Зверобой!
     Вновь Солнцедар, Агдам, Стрелецкая! Как и Шампанское Советское!
        Вот так, включая дурака, настойку пьёшь -  "Три старика?"
              Берёшь на пробу красное - французское, испанское?
                Как что-то, явно, отдалённое по вкусу…
     Как тоже современное Шампанское…  И мысленно тоскуешь по Союзу!

                *****