В каждой избушке

Ирина Юзефович Юрьева
В каждой избушке сидит по кукушке.
Кукушечка ждёт приближенья весны.
Кружево вяжет зима на коклюшках.
Кружево инея спрятало сны.

Солнце устало и спать закатилося.
Космос, пожалуйста, Господи, смилуйся!

Танки уехали. Танка живёт.
Кружится жизни водоворот.
Кружится жизни Солнце-ворот-
Ник. Более горлышка не сожмёт.