Волохов. Он на коне летел свободный из тюрьмы

Михаил Волохов
Он на коне летел свободный
из тюрьмы
в свой замок прочный, модный
к своей любви убийственно занозной

Сбежал он из застеночных оков удачно
Он много воевал и убивал
и испытал конечно бездну пагуб смачных
Шли средние века – и далеко не клячные

Он знал – его убьют
когда поймают суки злачные
Но два часа есть время для любви означенной
А потом в леса уйдёт он - в горы

И вместе с милой своей гордой
Семейный замок подожжёт и в шпоры
всем назло могилам родным
Его слуги станут классными друзьями
 
по бандитским похожденьям на дорогах
Для жизни надо ведь не много
Он был посажен в острог лишь за то
что королю он брат и мог претендовать на трон
 
И все сошлось в единый тон
Он стал бандитом главным
в своих местах родных, забавных
А брат его – недолго там рулил

дикообразом правным
Его убили слуги, которым захотелось
чтобы брат бандит стал во главе короны
С бандитами понятней жить

особенно во власти тронной
Бандит как лев – берёт лишь то
что надо для обеда и любовной страсти
Так хороший бандит поступает, к стати

Плохие бандиты – не по нашей части
они крохоборной масти
не знают, что такое настоящее простое человечье счастье
и гуманное – сердечное участие

в судьбе любимого
подвластного
свободного народа
живущего сегодня и сейчас Народа














Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/