Про медные трубы

Галина Кулаева
- Ты, как, «на пафосе» сейчас? –
Подруга лучшая спросила,
Когда вернулась я назад
(На награждение «носило»).

- Да, нет, гордыни лишена,
Давно её не практикую.
Зачем нужна теперь она,
В погоду зимнюю такую?

Уже и в кудрях седина,
И всё себя я доказала,
В семью живу, а не одна,
С карьерой прочно «завязала».

Предпенсионное житьё
Предполагает размышленье.
У каждого оно своё -
Годов прошедших осмысленье.

Сегодня для меня важней
Здоровье близких, пониманье.
Остались позади давно:
Честолюбивые страданья,

Любовный пыл, по кругу бег
За место первое в финале.
Уже всё это не по мне,
Пускай другие догоняют.

А я в сторонке постою,
И поболею за бегущих.
Я «трубы» больше не люблю.
В кругу семьи останусь лучше.