Собор

Олег Лисенков
Когда бросают отсвет на песок,
За упокой сгорающие свечи,
Я рядом,блудный ваш сынок,
Родимы старички...Мои навеки!

Невольно катит тихая слеза
Вслед отошедшим в даль немую...
Безмолвные под сводами собора голоса
Несут меня в одну реку большую.

Иду...Не в силах боле быть.
Сердечные огни колеблют чьи-то тени...
И хочется ,обняв, ничто не говорить.
И на морозе стынут ветхие колени.


03.12.23.