***

Артур Ищиаз
Темной полоскою в томной дали
Вычертив ленту вечерней зари,
Замер лесочек хладеющий в дымке,
Тихо ползущей к реке по низинке
А над самой водою нависла луна
И такая на поле стоит тишина,
Что хочется, очень так хочется лечь
И тягой земною себя бы облечь
Но уж утро лишь только назреет
Разыграется сполох в кипрее
И птиц голоса разнесутся в лесу,
Вдруг солнечный луч прикоснется к лицу
И в сладостной неге прищюрятся очи
Так в мир просыпаемся радостным очень.