ПОЭТ

Ирек Гатин
 Чтоб ввысь  и в небеса с земли подняться,
 хватался он за ниточку дождя. -
Ведь он спешил,
хотел быстрей  добраться
до сути, до основы бытия.

Обыденностью не доволен точно -
озона мало, если не в пути.
Как будто душно – открывал вновь окна,
рубашку часто рвал он на  груди.

Его щемяще - ноющие чувства
открыты людям были неспроста. 
Он, преданный исканьям до безумства, 
шагал по жизни гордо до конца.

Лекарствами  на грудь,  в пути последнем,
к нему с небес  снежинки шли спеша…
Хотел открыть  суть жизни он вселенской,
а суть - душа людей -
его душа!

(по М. Аглямову)