я любил тебя честно

Константин Экспромт
Я любил тебя честно, я любил без обмана,
до прощального жеста, до пустого кармана.
Ты была для меня сладкой скибкой арбуза,
но десерт оказался диабет-перегрузом.

Я любил тебя честно, наивно и просто-
в промежутке от восьмидесятых до девяностых.
Ты была для меня и легендой и сказкой,
жаль любовь подменилась похотливою лаской.

Я любил тебя честно, почти бескорыстно,
но любовь растворилась в бокале с игристым.
Ты была для меня как бутылка Мадеры -
виноградных долин лучших вин королевой.

Я любил тебя честно, дерзновенно и страстно,
к сожаленью те дни пролетели напрасно.
Ты была для меня - вдохновения Муза,
с такелажем кормы танкера-сухогруза.

Я любил тебя честно , в порту и на рейде,
парусам было тесно в двадцать пять по фаренгейту.
Ты была для меня чудо света восьмое,
помню час абордажа семейных битв штормовое.

Я любил тебя честно, почти безотказно,
я не тратил время санаторно-вальяжно.
Но открыл я кингстоны с белым флагом на мачте
и оставил балконы брачных лож новобрачных.

Я любил тебя честно, почти скурпулёзно,
был на палубе жизни активным матросом.
Но увы, до капитана не дослужился,
мой корвет боевой навсегда удалился.

Я любил тебя честно и на суше и в море,
испытать нам пришлось и радость и горе.
Жаль не все обошли мы и рифы и мели,
но остался надежды маяк и путь в менестрели.

Я любил тебя честно с романтическим флёром,
но судьба оказалась жёстким дней прокурором.
Да, мелькнули вдали паруса алые Грина,
и ушёл я в бродяжую жизнь пилигрима.

Я любил тебя честно, но свобода дороже,
пусть общага совка мне лучших гостиниц поможет -
обрести друга-брата в казённых палатах,
где судьба-инвалид и на сердце рана-заплата.

Я любил тебя честно, но пора под-итожить:
ничего в этой жизни изменить мы не можем.
Но останется в памяти запах крымских акаций,
да наш ретро-роман, как южный спектакль и финал без аваций...