У безумия есть дно

Александр Светоч
У безумия есть дно,
А у дна безумие!
Но и там, и там одно:
Тьма без новолуния!

И щебечут журавли
Клином сострадания!
Жаль, что крылья не смогли
Передать стенания!

А у стен, ну, как назло,
Тени не стыкуются!
Вот и божье ремесло
Перед злом рисуется!

Топит небо слабостью,
И земля не стелется!
За уставшей старостью
Молодость не светится!

Ковыряются в душе
Черти окаянные,
И не хочется уже
Видеть сны желанные!