По снежной пустыне

Борис Рябов
По снежной холодной пустыне,

Где вечна полярная ночь,

Где люди вовек не ходили,

Она удаляется прочь.

Следы исчезают под снегом,

Ветер одежду сорвал.

Волки ползут за ней следом,

Их виден голодный оскал.

Уставшие чёрные тени

Путь продолжают вперёд.

Всё ниже согнулись колени,

Сейчас уже тень упадёт.

Голодные звери всё ближе,

Злоба в горящих глазах.

Кто миром жестоким обижен,

В белых погибнет снегах.

Нет ни надежды, ни света,

Нет никакого тепла

Это любовь без ответа,

Только возникнув, ушла.