***

Вадим Прокофьев
Вчера говорил: «Температурит,
надо просто попить тёпленького», а сегодня умер.

Слава КПСС «Похоронка».

***

Я цеплялся за быт в Петербурге и Москве,
так проявлял свою волю не умереть,
но проще в деталях принять желание катиться дальше по отвесной,
а потом можно прогуляться свободно на пляж, желательно с белым песком и бутылочкой красного –
там уж как получится.
Образцово сохраняю нейтралитет в плане предпочтений:
принимаю стоически вымогательства с ножом хача на Приокском рынке
и нежный поцелуй любимой в губы и шею
в одинаковой степени безразличия, ужаса и скрываемого удовольствия,
чтобы потом об этом рассказать самому себе, мол, успел уже пожить, и всегда можно отпустить тормоз –
вдруг рядом не окажется Лазурного берега,
а будет кусок Белграда,
где на завтрак – свинина, а на ужин – вечная скука.
Кушать подано, сэр, обжирайтесь.
Они, блять, вообще выходят из дома, кроме как пожрать купить? А я?
Но главное – выход-то отсюда есть у меня:
открывай "Авиасейлз" (подкиньте бабла за интеграцию, бля),
покупай билет и лети, но оно тоже как бы нахуй не надо,
лучше поугорать с Эмилем Чораном над убогостью затеи.
Он говорил в переводе:

«Прошёлся по кладбищу Монпарнас. Все — молодые и старые — строили планы на будущее. Больше не строят. Как хороший ученик, вдохновлённый их примером, вернувшись домой, я навсегда поклялся не строить никаких планов. Прогулка несомненно пошла мне на пользу».

Да, брат, лучше и не скажешь, я как-то планировал съебать с Руси ещё до ебучей войны
под оркестровые всхлипы успеха,
но обосрался, и трусы, по ходу, забыл заменить,
а теперь подтираюсь наждачной бумагой, это больно слегка,
но не так больно, как быть бездомным Николаем Боковым
в паршивом городишке-Париже конца 80-х,
сами мечтайте о лучшей жизни,
я её, блять, осуществлю.
Охуеть, я никогда не трогал ящерицу тоже,
слишком занудна форма моего безумия,
или как это, блять, по Лакану.
Презираю социальные категории, когда один фашист другого в лагерь определяет
по надуманным признакам.
Я ничья ЦА, не хочу, чтоб на меня таргетировали свой тезис.
У меня есть пенис, и это значит, что я человек с пенисом,
а этого достаточно, чтобы послушать в записи от меня стихи.
Может быть, они будут плохи, а интонация чувств не передаст,
но я попытаюсь из вредности к победившим, ещё раз.
Хочу быть бельмом на глазу и сгустком любви.

Enfant terrible, блять, наши дни.