В мире много святых и грешных

Лилиана Семёнова
В мире много святых и грешных,
в мире мало светлых дорог,
потому в темноте кромешной
под звездою младенец продрог.
Он не верил ни маме, ни папе,
что бывает на свете война,
но она Аладдином в лампе
затаилась на все времена.

Вдруг хозяину скучно стало,
и решил развязать войну,
Аладдин тут как тут, как бывало,
прыг да скок, резанул тишину.
Что ему там в кувшине тёмном,
надоело терпеть и ждать,
и хозяин рукой потёр его,
вот и жизни вам благодать.

Не скучать же солдатам в казарме,
поклоняясь прошедшей войне,
Бог с икон улыбнулся Маме,
молча смотрит в глаза Сатане.
Миру только нужна спичка,
чтоб пожар полыхнул на заре,
ну а дальше--всё по привычке,
балаган, как в том кабаре.

Мир всегда развивается резво
в тишине от войны до войны,
но потом невозможно трезво
просить милостыню у тишины.
Всё срывается вмиг с катушек,
стала роскошью тишина,
и всё списывает с вертушек
ненасытная кровью война.

3 декабря 2023 г.