Пародия на Притчу о Всепрощении

Геннадий Рябков
**************************************
Притча о Всепрощении.

Мать вырвала глаз своему сыну:
А он не разгневался и сказал: Спасибо!
Второй глаз вырвала мать своему сыну.
Он вновь не разгневался и сказал: Спасибо!

За такое смирение с тем, что обязано сбыться -
Оба глаза его смогли исцелиться!

26.04.2012.Елизавета Судьина.
**************************************

Притча о Вседозволенности.

Зачем глаза мать вырывала?!
Не сына! Бога испытать!
И вот теперь она узнала,
Что с сыном можно поиграть...
Сломала нос, ударив битой,
И по зубам ещё дала...
Нет, не была она сердитой...
Ведь Богу верила она!

Она и сына попросила
Ей руки-ноги поломать.
Ведь вера в Бога – это сила!
Об этом должен каждый знать!…

03.12.2023.genar-58.