Камышовый кот

Олег Берез
Камышовый котёнок кричал на весь рынок,
Крикуну повезло, я увидел певца,
Его пепельно-серый болотный загривок,
Его спелой пшеницы с прищуром глаза,
Ему месяц от роду, и он любопытен,
Всюду лазит проказник в лазейках квартиры,
Он бесстрашно шагает навстречу открытий,
Сделав вид, что не слышит рычанья Багиры.
Кот резвится, летая по дому как мячик,
Он оспорил у кошки на шторы права,
Я назвал его Гром, ведь когда он косячит,
То, гремит вся посуда, летя со стола,
Он права разделил отдыхать со мной рядом,
И ложился сопеть лишь на правом плече,
А Багира искрила магическим взглядом,
Только кот камышовый сильнее чертей.
Пролетели годами, и зимы, и вёсны…
Проводили Багиру мы с ним в небеса,
И когда испарились последние слёзы,
Мы Ириской назвали другого кота.
Как же я всегда злился, когда на колени,
Гром ложился нахально, меня не спросив.
Когда он вечерами в приливе волнений,
Пел весёлые песни на грустный мотив.

А сегодня тот день, когда Кот стар и болен,
Между стенкой и шкафом лежит на полу,
Я ему постелил – шарф и свитер, в юдоли,
И весь день перед ним на коленях стою.
Он сегодня ведь жив! Что же веет тревогу?
Я прижался к нему, по спине проведя,
Камышовый мой кот языком лизнул в щёку,
Я спросил его тихо: "Ты встретишь меня?"

03.12.2023                00:34