Здравствуй зимушка-зима

Людмила Фомичева
Здравствуй зимушка-зима,-
Белоснежная шалунья.
Ты красива и нежна,
А какая ты ведунья!

Снежной крошкой заблестишь,
Можешь смело заморозить,
А ещё пургой свистишь
И лавину быстро сбросишь.

Будь помягче в этот год,
Не морозь солдат в окопах,-
Пожалей ты наш народ,
Лишь врага кидай в сугробах!

Здравствуй зимушка-зима,-
Белоснежная шалунья!
Спала грусти пелена.
Наколдуй нам мир, колдунья!