Я писала светлые сонеты

Лариса Сперанская
Я писала светлые сонеты
На обочине Вселенной где-то
Часовыми стрелками по кругу,
Где менялся летний дождь на вьюгу,
Где сменялись города и лица
Взмахом перевёрнутой страницы.
А Зима шептала: «С новой строчки…»,
Засыпала белым снегом «кочки»…,
Засыпала память, боль и раны —
Новой чистотой небесной манны.
А Зима шептала: «Всё с начала…
В новой лодке, с нового причала…»,
Белизной, скрывая все дороги.
И на свежий снег ложились строки —
То тропою, то оленьим следом,
То рассыпанным по насту кедром.
… И менял мой слог свои «одежды»,
Рассыпая конфетти надежды,
Средь снегов — теплом любви и света
На обочине Вселенной где-то…