Трассы

Михаил Борисович Иванов
Царапнет время по щеке,
И кажется порою,
Что в нас живут с тобой не те,
Кто прежде был тобою.
Что счёта нет прожитым дням,
Что нет границ полета,
И пепел твоего огня,
С горы развеял кто-то.
А жизнь цепляется за мир,
И нам дается время
На то, чтоб этот праздный пир
Нам опытом измерить:
Шагами, грёзами, дождём,
Минутами и солью,
Чтоб было нам уютно в нём,
Стихами, песней, болью,
Дорогами, где пыль и грязь,
Вином, где жар и пламя.
Идём, нисколько  не боясь,
И верим, любим, знаем,
Что нам даётся только раз,
Одна всего дорога,
И в перекрестьях сложных трасс
От нас зависит много.