Досочиняю...

Екатерина Крутихина-Прага
Отложен в сторону смычок моих страстей,
На деке пыль от неслучившегося танго,
А сердце ждёт хороших новостей,
Дождется ли оно, скажи цыганка?

Введи меня в извечный жизни транс,
Заставь смеяться над моей потерей,
Спой заунывный городской романс
О том, как дождь стучится в мои двери.

О том, что бесконечна моя грусть,
По оголенным нервам бродит полночь,
О том, чего я все ещё боюсь,
Что не придет мой друг ко мне на помощь.

Ещё мне нагадай беззвучный плен
В бесцветной, едко пахнущей палате,
Где навсегда поселится шатен
В больничном и не глаженом халате.

Цыганка, ты забыть меня заставь
Слова, что я без устали роняю.
А после с неизвестностью оставь,
Я дальше сам себя досочиняю.
               
                27.11.2023