Старый ковбой

Димитрий Кузнецов
Вечерние звёзды и снег голубой,
Салун под ветвями платана...
Всё грубо и просто: я старый ковбой
В заснеженном штате Монтана.

Разбитое банджо висит за спиной,
Дымится сигара измятая...
Вот так же, наверное, в жизни иной
По Западу ехал куда–то я.

Вот так же, наверное, словно в бреду,
Борясь с подступившей дремотой,
Я в будущей жизни куда–то пойду
Какой–нибудь Южной Дакотой.

А если усну, то беспечно жесток,
Не ведая страха и жалости,
Взорвёт тишину паровозный свисток,
И – нету ни сна, ни усталости.

Скалистые горы в слепом далеке
Таят роковые пророчества.
Стаканом бурбона в ночном кабаке
Залью я своё одиночество.

И душу тревожа звенящей струной,
Увижу, как светит на крест луна...
Те звуки и свет – неизменно со мной,
Как с грустным ковбоем из вестерна.
 _____________
 * Иллюстрация:
    рисунки Джека Соренсона (США).