Двое

Дмитрий Новиковъ
Не ищи меня в оправданиях-
Лживо-вечных, фривольно-пустых...
Я как вечность тебе в назидание,
Чтоб запомнила только двоих!

Ты увидишь вселенную в сумерках,
Пусть бескрайнюю,но одну-
Так звезда одна к смерти падает,
Озаряя двоих судьбу!