Волохов. У палача есть сердце

Михаил Волохов
У палача есть сердце
полное любви
и мозги тоже
И голова конечно

только на первом месте
Иначе нельзя
Иначе
в случае палача

это кранты
Руки палача с топором
это уже скорей даже
нулевой пункт

А когда топор вонзится
в шейный позвонок жертвы
здесь уже космос
злая сказка

когда
тело жертвы
топором расчленилось
и снова надо начинать счёт

Но уже отдельно
для головы жертвы
и для его
с сердцем

Оставшемся телом
Ну а для палача счёт
опять обнулится
Палач пойдёт домой

Где ждёт его жена
скорей любовница
И он ей расскажет
как сегодня у него день рабочий прошёл

Что он точно попал в шейный позвонок жертвы
чтоб жертва не мучилась
и разделение человека произошло на две части
без боли

профессионально очень
Народ в целом радовался
Но многие зеваки даже не знали
кого казнили

и за что
Это палач понял из того
что многие вдрызг пьяны были
И не понимали

Что человека
солдата простого
казнили за то
что он влюбился в короля дочь

и она влюбилась в него
И вчера между ними случилась ночь любви
с помощью огнива
Так солдат одному ему

палачу сказал
за минуту до смерти
когда пытался
с помощью огнива исчезнуть с плахи

Но эта история
в результате
в финале
не сказочная

а реальная
Ведь как ни старался
солдат не смог исчезнуть с места казни
с помощью огнива

Как ни тёр его
И солдату
палач с печалью и грустью
с нескрываемой болью

отрубил голову
будто себе самому
А огниво
вот оно

И палач протянул огниво своей возлюбленной
И вот видишь
Говорит палач ей
улыбаясь

с грустью
На огниве очень мелко написано
Огниво работает только ночью
чтоб любимую свою сердечную

можно было
хоть откуда вызвать
из любых дворцов
А на плахе днём

когда светит солнце
огниво не работает
Днём
под солнечным светом

огниво находится в режиме
когда оно
для работы во имя любви в ночь
заряжается

И палач не подарил это огниво
своей любимой
А сказал ей просто
Я тебя моя хорошая

ночами всеми
теперь
до конца своих дней
захочу если

любить всегда буду
А возлюбленная
на эти слова
обняла палача

и поцеловала горько
и любила страстно
всю жизнь свою и его
жертвы пламенной














драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/