Мне живётся, порой...

Колмаков Александр
Посмотри на меня украдкой,
Что увидишь в моих глазах?
Мне живётся порой не сладко,
Потускневшая бирюза.

Не сияет, как было раньше,
Бирюзового неба высь.
Зря играю я с ноткой фальши,
На гитаре, с названьем, жизнь.

И фальшивые нотки льются,
И противно порой, хоть вой.
Вот и недруги вслед смеются,
А деревья шумят листвой,

Неприветливо и не с лаской,
Как бывало давным-давно.
Показалась наивной сказкой
Юность, прожитая смешно.

Не грешно, а смешно, конечно,
И бессонные годы те,
Растворились в веках навечно,
В спешке, в праздности, в суете.

Вот и взгляд почему-то серый,
Изменился с годами цвет.
Всё ушло, только чувства меры,
Насыщения жизнью нет.

Нет былого задора, жара,
Неуёмная жажда вновь.
И желанье в душе пожара,
И мечта закрутить любовь.

Да такую любовь, со страстью,
Чтобы тело растормошить.
Разорвись же, душа, от счастья-
А иначе не нужно жить.



     *     *     *