О стратегии и географии, или как ходят корабли

Александр Равный
О стратегии и географии, или как ходят корабли.


Стратеги с диванов и лица с трибуны,
Наверное с двойкой закончили школу.
Хоть кто-то из них, и покажется умным,
Но лишь публикует сплошные приколы.

Начнём с Вашингтона, где сказано это -
С трибуны такое, что всюду гремело:
Мол, раз Беларусь может стать интервентом,
То Штаты накажут за подлое дело!

И Штаты готовят эскадры к походу,
И мощью флотов победят белорусов.
И авианосцы, сквозь бурные воды
Дойдут до границы союзников русских.

И... старый географ на том выступлении
Сказал про себя, лишь одно предложение:
Какое тупое у нас поколение -
По суше флоты не приходят в движение...

Все здравые люди поржали над этим,
Что можно флоты провести по сухому.
Известно ведь многим на нашей планете,
Что нет в Беларуси морей, по любому.

Проходят года и забыли те сказки,
О мощных флотах у границ Беларуси,
Да вот в наше время находят отмазки,
Про то, сделать как поражение русским.

Ведь наши суда Черноморского флота
И в море Азовском такие же точно,
Наносят удары, включая в работу
Ракетные залпы и днём или ночью.

Враги совещались, как с этим бороться
И как победить нас, хотя б, в интернете.
И вот озарило их, типа, как солнце -
Сказать, что судов наших более нету.

И что их Россия куда-то девала,
Видать испугавшись ракет незалежной.
И вывела флот, субмарины, причалы,
Наверное к себе по дороге железной...

А может весь Флот Черноморский собрался,
И быстро вспорхнул, улетевши далёко,
И образом этим, вдали оказался...
Видать блогер тот, набухался жестоко.

Но Псаки слова о флотах, сквозь долины
И степи, где реки найдутся едва-ли -
Они в незалежной явили картины,
Что мы все суда, прям по суше убрали...

О произведении: Да вот, и это на полном серьёзе и в многочисленных публикациях, в том числе, и в мировых СМИ - это говорилось именно так - о возможном прибытии флота США к границам Беларуси. И на просторах интернета, как видно на картинке - говорилось о том, что Россия каким-то немыслимым и невероятно волшебным образом вывела свой флот оттуда, где единственный выход на просторы мирового океана, идёт через Босфор. А раз все наши корабли там не проходили, то как же они могли покинуть Черноморский бассейн? В общем, что за океаном несут пургу, что их сателлиты не отстают, ибо дурной пример заразителен.