Про свисло!

Владимир Поспелов
Эй, любители чат – взморья               
                Загадайте кант – число,
                На богемное подворье
                Прицепите, то свисло!
                Чтобы времечко по Канту,
                То – есть оттиск нас самих
                Созерцало элегантно
                Куртуазнейший сей стих!
                Время по Канту есть лишь факт
                Созерцанье нас самих!
                Из Википедии!               

   В позе старта рифмы прясла,

 -Стихотворцу всё подвластно,
         
                За моря летит мой зонд!
               
 Там за рифом белым часто

                Пол полощет Джойстик  Бонд!

Всё казалось бы прекрасно
В коронациях корон,

Но  позёрство всё ж напрасно

Восхвалял ещё Нерон!
               
Ведь по  сути всем всё ясно,
               
                То уж факт, что то оно,

  Ну, никак не в  рифме с  пряслом,

И свисло то,  понесло»!

                Так  что может не напрасно,
Был запушен в бурю зонд!

          Дышит гульден часто,  часто,

Это Канта лишь закон!