Ночи снов...

Игорь Верный 1
(песня)

Ночи снов, как праздников - слов проказников
И смеются облака высоких небес,
Звезды, вместо стражников, светят в губы влажные
И в твоих глазах огонь, или черт, или бес.

Но, дорога странница - моя любовница,
Убегаю от тебя к спутнице своей,
Воля моя вольница лишь ветру клонится,
С парусами водится белых кораблей.

--
Припев:
Но жить спокойно я не смог как прежде
Я говорил себе забыть надежды
И где взять силы разлюбить и душу с сердцем помирить
И всё померкло, что любил я в жизни
--

И если станет плохо вдруг, ботинки ноги сотрут
я возвращусь к тебе, под лунный покров.
Поймёшь ли ты меня, друг, что все дороги ведут
в тот дом на берегу, где встретил любовь?

--
Припев:
Но жить спокойно я не смог как прежде
Я говорил себе забыть надежды
И где взять силы разлюбить и душу с сердцем помирить
И всё померкло, что любил я в жизни
--

март 1992