До боли...

Александр Рак
До боли наш пейзаж привычен:
Ставок, посадка, террикон...
И я - угрюм, косноязычен -
Бреду по жизни с матерком:

Тебе, мой друг, и милой роще,
И в синей выси журавлю -
В стихах своих мне много проще
Сказать о том, как вас люблю...